yabo体育官方入口

您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

学院多个基层党组织赴猴场会议会址开展主题党日活动

来源: 发布时间:2019-06-30 浏览次数: 【字体:

近日,学院护理系党总支、民族文化创意产业系党总支、直属机关第八党支部率领党员代表赴瓮安县猴场会议会址,开展主题党日活动,接受革命传统教育,并重温入党誓词。

bf3bc4241b5e497780954efbbac663cf.JPG

据悉,1934.12.31—1935.1.1中央红军在贵州瓮安县召开了一次重要的会议——“猴场会议”,这是继黎平会议后中央政治局召开的又一次重要会议,为遵义会议的成功召开奠定了基础,是伟大转折的前夜。

40f5b7bc5066452f8a56626cd78a76fc.JPG

2f969b8c281a44a2bf34e4d5bf1fbcb5.jpg

3852fc445d4648bf922ddb92e3a6df19.JPG

在参观中,猴场会议纪念馆中一幅幅历史图片,一件件珍贵实物,一幕幕生动影像,加上讲解员情深并茂的解说。一个个感人故事,生动地再现了那段革命热情激情澎湃,英雄气慨气壮山河的革命历史。通过参观学习,让各位党员深切地感受先辈们不屈不挠的革命斗志和革命精神,更加坚定在新时代里的“不忘初心、牢记使命”的政治信念。更深地领会到树立“四个意识”、坚定“四个自信”与做好“两个维护”的重要性与紧迫性与国际社会多极化状态下的现实意义。

通过革命传统教育基地的参观学习,历史的清晰印迹也昭示着作为共产党员,只有恪守全心全意为人民服务的根本宗旨,以优良的作风把人民群众紧紧团结在一起,始终与人民心连心,同呼吸,共命运,大家纷纷表示要继承和发扬先烈们的革命精神和优良传统,以自己的实际行动做好教书育人的本职工作,充分发挥党员模范带头作用,为学院的建设与发展做出应有的贡献。


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】